Flamengo sai na frente, não aproveita vantagem de um jogador a mais e sofre empate do Millonarios

Resumão
O Flamengo perdeu uma grande chance de iniciar sua campanha na Libertadores com vitória. Já no segundo tempo, Arrascaeta sofreu pênalti, e Vásquez foi expulso pela falta. Pedro cobrou e abriu o placar, aos 18 minutos. Mas o time não aproveitou a vantagem de um jogador a mais. O Millonarios cresceu no jogo e empatou com Ruiz, aos 34, depois de boa jogada de Rivaldo, que aproveitou falha de Pulgar, fechando o placar de 1 a 1, no El Campín, em Bogotá.

Agenda
O Flamengo volta a jogar pela Libertadores, na próxima quarta-feira (dia 10), contra o Palestino, no Maracanã. Antes disso, no mesmo estádio, o time decide o título do Campeonato Carioca no domingo, às 17h, contra o Nova Iguaçu, com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 3 a 0.

Fim da marca de Rossi
Depois de um longo tempo, o goleiro Rossi voltou a sofrer um gol. Ele ficou 1.134 minutos sem ser vazado. O Flamengo, sob o comando de Tite, ainda não havia sofrido gol em jogos oficiais nesta temporada.

Artilheiro
Pedro, mais uma vez, deixou sua marca. O atacante chegou ao 12º gol em 12 jogos oficiais na temporada. Ele tem 11 no Campeonato Carioca, liderando a artilharia da competição. Na pré-temporada, ainda fez mais dois gols nos amistosos disputados nos Estados Unidos.

Mais erros do que acertos
A atuação do Flamengo foi bem abaixo, mesmo em jogo disputado na altitude de 2.600m de Bogotá. O técnico Tite optou por algumas mudanças no time. Ele tirou Luiz Araújo, Léo Pereira e Ayrton Lucas para as entradas de Bruno Henrique, David Luiz e Viña. Ainda teve o desfalque de De la Cruz, com febre, colocando Igor Jesus em seu lugar. A primeira chance do jogo caiu justamente no pé direito de Viña, que chutou por cima em lance no qual estava livre quase na pequena área. Depois disso, o MIllonarios começou a criar oportunidades e chegou a acertar a trave em cabeçada de Castro. Com a entrada de Allan no lugar de Igor Jesus, o Flamengo melhorou, até que Pulgar deu bom passe para Arrascaeta sofrer pênalti de Vásquez, que foi expulso. Pedro cobrou e abriu o placar. Mesmo com um jogador a mais, o time não conseguiu dominar o adversário. Em bobeira de Pulgar, Rivaldo fez boa jogada pela direita, deixou o chileno no chão, e cruzou para Ruiz dominar e empatar o jogo para o Millonarios, fechando o placar.