Athletico vence o Maringá no primeiro jogo da final do Paranaense

O JOGO
O Athletico venceu o Maringá por 1 a 0 e saiu na frente na final do Campeonato Paranaense. Pablo, em cobrança de falta, fez o gol do Furacão, no jogo de ida disputado neste sábado, no Willie Davids. Em partida bastante disputada, o Dogão pressionou na maior parte do tempo, mas sem conseguir aproveitar as chances. Agora, o Athletico tem a vantagem para ser campeão na volta.

COMO FICA?
A finalíssima do Paranaense será no próximo sábado, dia 6 de abril, também às 17h, na Ligga Arena, em Curitiba. O Athletico garante o título com um empate. O Maringá precisa vencer por dois gols ou mais para ser campeão. Se vencer por um gol, a decisão será nos pênaltis. Lembrando que o gol fora de casa não é critério de desempate. Com isso, em caso de igualdade no placar agregado dos dois jogos, a decisão do título será nos pênaltis.

PRIMEIRO TEMPO
A etapa inicial foi truncada, e o Maringá incomodou um pouco mais no ataque. O Dogão assustou aos 29 minutos, em falta batida por Zé Vitor para fora, e aos 41, em bola na área que o próprio Zé Vitor desviou de cabeça, e Pedro Henrique depois salvou quase em cima da linha. O Athletico abusou dos chutões e teve dificuldade na ligação com o ataque. As principais tentativas foram em chute de Esquivel, de fora, e de Pablo, dentro da área, mas os dois com desvio na defesa.

SEGUNDO TEMPO
O Athletico teve uma grande chance com Canobbio, já aos dois minutos, mas ele chutou fraco. O domínio, porém, continuou sendo do Maringá, que foi rondando a área, mas sem conseguir ser efetivo nas chances criadas. O Furacão foi esperando um contra-ataque, e assim chegou ao gol. Após bola roubada, Canobbio foi derrubado perto da área pela esquerda. Falta que Pablo cobrou com perfeição e abriu o placar, aos 32. O Rubro-Negro teve Pedro Henrique expulso aos 37. O Maringá quase empatou aos 41, em bomba de Max Miller que Bento salvou. O Dogão pressionou, mas o Athletico segurou a vitória.

AGENDA
Antes da segunda partida da final, o Athletico tem pela frente a estreia na Copa Sul-Americana. O Furacão joga contra o Sportivo Ameliano na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no La Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai.