Flamengo vence Amazonas na volta de Gabigol, mas joga muito mal e é vaiado

Primeiro tempo pobre
Depois dos jogos saindo em desvantagem, o Flamengo voltou a abrir o placar nesta quarta-feira, mas criou muito pouco. O gol foi muito bonito: Viña tabelou com Bruno Henrique e colocou na cabeça de Pedro. Depois disso, o Rubro-Negro, sem soluções mais inteligentes para furar o ferrolho adversário, só rodou a bola de um lado para o outro. A atuação rubro-negra, mais uma vez, foi decepcionante.

Flamengo é vaiado em vitória
Em uma de suas piores atuações no ano, o Flamengo venceu por 1 a 0 e deixou o gramado do Maracanã vaiado. Sem criatividade, a apresentação rubro-negra só não ofuscou o retorno de Gabigol, muito festejado antes, durante e no momento em que entrou em campo, aos 18 minutos da etapa final.
O Flamengo teve atuação pobre do início ao fim. Tocou bolas para o lado e só conseguiu furar a retranca de Adilson Batista numa raríssima - e bonita - combinação entre Viña e Bruno Henrique. Pedro cabeceou e fez o gol.
Foram apenas 12 finalizações, apesar dos 67% de posse de bola. Só quatro foram na direção do gol de Edson Mardden.

Início animador, sequência desalentadora
O Flamengo voltou do intervalo disposto a mudar sua característica. Resolveu arriscar de fora da área, passou a forçar passes, mas essa tentativa de variação de jogo durou pouco. Rapidamente o time voltou à letargia de tocar bolas para o lado. Gabigol entrou aos 18 minutos, trouxe alguma alegria ao Maracanã, mas a letargia apresentada pelo time logo devolveu impaciência à torcida. Matheus Gonçalves, que entrou no fim, foi um dos poucos que tentaram alguma coisa diferente.

Próximos jogos
O Flamengo volta a campo no próximo sábado, pelo Brasileirão, às 18h30 (de Brasília), contra o Bragantino.
O Amazonas joga pela Série B na próxima segunda-feira, às 20h, no Moisés Lucarelli, contra a Ponte Preta.
Amazonas e Flamengo se reencontram em 22 de maio, às 21h30 (de Brasília). Se vencerem por um gol de diferença, os amazonenses levam a disputa da vaga para os pênaltis.