Maringá segura o Coritiba no Couto Pereira e garante vaga na final do Paranaense

DOGÃO FINALISTA!
Coritiba e Maringá empataram em 0 a 0 no estádio Couto Pereira na noite deste domingo, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o Coritiba está eliminado e o Maringá está na final do estadual. O Dogão já tinha dois gols de vantagem da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, e segurou o empate fora de casa. Mesmo sem organização tática, o Coxa pressionou e teve chances, mas não concluiu em gol. O time chegou a ficar com um jogador a mais aos 36 minutos do segundo tempo, e mesmo assim não saiu do zero.

Primeiro tempo
O início nervoso do Coritiba fez com que as chances criadas pelo time da casa fossem mal concluídas. Natanael isolou ao arriscar aos dois minutos, e Robson cruzou nas mãos do goleiro. Do lado do Maringá, Marcos Vinícius também tentou, e viu Morisco mergulhar para afastar o perigo. O contra-ataque armado por Robson aos 23 minutos parecia ser a oportunidade perfeita para Damião, mas a defesa do Maringá cortou à tempo. Três minutos depois, Frizzo recebeu na área e tinha espaço, mas Morelli chegou para afastar o perigo. Depois dos 30 minutos, o Coxa teve a oportunidade na bola parada e Figueiredo bateu direto, obrigando o goleiro Dheimison a trabalhar. No rebote, a melhor chance do Coritiba no primeiro tempo: Natanael cruzou e Maurício Antônio alcançou no cabeceio, mas mandou para fora. Damião também tentou de cabeça e o zagueiro Ronald impediu o gol. Depois Frizzo bateu da entrada da área, sem marcação, e viu a bola ir embora pela linha de fundo. Apesar da pressão do Coritiba, o Maringá segurou o 0 a 0.

Etapa final
Uma jogada individual de Figueiredo, que saiu da defesa para o ataque, tabelou com Frizzo e achou Gelado, deu a esperança de um segundo tempo diferente. Gelado cruzou na medida para Robson, que não conseguiu fazer o gol de cabeça. Logo depois, Frizzo cruzou e a bola dobrou para Damião, que errou o passe. Damião também teve chance aos 15 minutos, no cabeceio, mas mandou para fora. O Coritiba insistiu: Robson viu o zagueiro do Maringá impedir o gol dele salvando em cima da linha aos 20 minutos e Brandão também foi desarmado no limite aos 23. As coisas poderiam ter melhorado para o Coxa quando Gustavo Vilar, zagueiro do Maringá, foi expulso aos 36 minutos, mas a superioridade numérica não fez o Coxa ser superior. Antes dos acréscimos, Brandão exigiu uma bela defesa do goleiro Dheimison em cabeceio e Bianqui tentou aproveitar a dobra com chute forte, mas nenhum dos dois conseguiu balançar as redes. O jogo foi até os 53 minutos e o empate em 0 a 0 classificou o Maringá.

Como fica?
O Coritiba se despede do Paranaense 2024 com oito vitórias, quatro empates e três derrotas em 15 jogos, enquanto o Maringá aguarda o vencedor de Athletico x Operário-PR para saber quem vai enfrentar na final do estadual.

Próximos jogos
Os jogos da decisão do Campeonato Paranaense estão marcados, a princípio, para os dias 30 de março e 6 de abril, às 17h. O Coritiba só volta a jogar pela Série B do Brasileiro contra a Ponte Preta, no estádio Couto Pereira, no dia 29 de abril, uma segunda-feira, às 20h.