Cadastre-se e receba novidades de Promovol Eventos

Bragantino vence Sportivo Luqueño-PAR, reabilita-se na Sul-Americana e fica em segundo no grupo

VITÓRIA E REABILITAÇÃO
O Red Bull Bragantino venceu o Sportivo Luqueño, do Paraguai, por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, 24, no estádio Nabi Abi Chedid, pela terceira rodada do Grupo H da Copa Sul-Americana. Thiago Borbas e Gustavo Neves marcaram os gols do Massa Bruta, que se reabilita na competição após perder para o Racing-ARG na última rodada. Marcelo Ferreira descontou para o time paraguaio.

OS GOLS
O Bragantino abriu o placar com Thiago Borbas, aos 27 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Vitinho, pela esquerda, o atacante uruguaio desviou de cabeça na primeira trave para marcar. No primeiro minuto do segundo tempo, Gustavo Nevez, que tinha acabado de entrar, chutou cruzado da entrada da área e ampliou.
O Sportivo Luqueño descontou aos 30 da etapa final. Após saída errada de bola do Bragantino, Diego Vera cruzou na área. Marcelo Ferreira, sozinho, cabeceou para o gol.

CLASSIFICAÇÃO
Com a vitória, o Bragantino sobe da terceira para a segunda colocação do Grupo H, com seis pontos. O Sportivo Luqueño, com três derrotas, é o quarto e último colocado, sem pontos.

PRÓXIMA RODADA
O Bragantino agora volta o foco para o Brasileirão. No domingo, 28, encara o Fortaleza, às 18h30, no Castelão. Pela Sul-Americana, o próximo compromisso é no dia 9 de maio, contra o Racing-ARG, às 21h, no Nabi Abi Chedid. O Sportivo Luqueño joga no dia 8, contra o Coquimbo Unido-CHI, às 19h, no Defensores del Chaco.

PRIMEIRO TEMPO
O Bragantino começou o jogo com mais posse de bola, mas com dificuldades para criar jogadas. O Sportivo Luqueño, entretanto, era mais perigoso quando se lançava ao ataque. E o time paraguaio conseguiu colocar a bola na rede aos oito minutos. Rojas lançou Maná, que entrou na área e tocou para o gol na saída do goleiro Cleiton. Porém, após checagem do VAR, o gol foi anulado por impedimento. O Bragantino seguiu com dificuldades para criar jogadas. Mas, em um lance de bola parada, abriu o placar. Aos 27, Vitinho cobrou escanteio pela esquerda, e Thiago Borbas, na primeira trave, cabeceou para o gol. O Sportivo deu mais espaço após sofrer o gol. Em um desses espaços, Borbas encontrou Nacho Laquintana, que ficou cara a cara com Aguilar aos 37. Porém, o uruguaio finalizou para fora e desperdiçou uma grande chance de ampliar.

SEGUNDO TEMPO
No intervalo, o técnico Pedro Caixinha colocou Gustavo Neves no lugar de Andrés Hurtado. E na primeira participação do meia no segundo tempo, ampliou o placar para o Bragantino. Antes dos dois minutos, o camisa 22 recebeu de Vitinho na entrada da área, livrou-se da marcação e, da entrada da área, bateu cruzado para o gol. Após o gol, o Braga diminiu o ritmo. O Sportivo Luqueño passou a ter mais posse de bola, mas finalizava pouco. Até que os 30 minutos, após saída errada do Bragantino, Diego Vera cruzou na área, e Marcelo Ferreira cabeceou sozinho para o gol. O time paraguaio se lançou ao ataque para buscar o empate, mas o Bragantino conseguiu segurar o triunfo.