Grêmio domina o Athletico-PR, na Arena, e vence a primeira no Brasileirão

Resumão
O Grêmio superou o Athletico-PR por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, pela segunda rodada do Brasileirão, e retomou o caminho da vitória. O time de Renato fez valer o fator casa e dominou grande parte da partida. Cristaldo abriu o placar no primeiro tempo e Soteldo ampliou na etapa final para garantir os primeiros três pontos dos gaúchos. O Grêmio interrompeu uma série de duas derrotas consecutivas. Já Cuca perdeu pela primeira vez sob o comando do Furacão após oito vitórias seguidas e deixou a liderança da competição.

Como fica?
Com o resultado, o Tricolor soma os primeiros pontos no campeonato e sobe para a sétima colocação. Já o Furacão cai para sexto. As posições ainda podem sofrer alterações até o final da rodada.

Primeiro tempo
O Athletico começou dominando as ações da partida e foi que teve as primeiras finalizações. Aos 11 minutos, Cuello avançou com liberdade e levou perigo para Marchesín no chute colocado. Mas aos poucos, o Grêmio foi se encontrando na partida e passou a ter mais a bola. Aos 18 minutos, Dodi recebeu na entrada da área e virou para Pavon. O atacante dominou e cruzou rasteiro para Cristaldo tocar de pé esquerdo e abrir o placar. O Tricolor ainda criou mais oportunidades com Pavon, mas parou nas defesas de Bento, que fez pelo menos três intervenções importantes.

Segundo tempo
O Grêmio voltou do intervalo como terminou o primeiro tempo. Aos cinco minutos, Cuiabano acionou Villasanti, que aproveitou a falha da defesa do Furacão e acionou Soteldo para bater de primeira e marcar o segundo do time gaúcho. Depois do gol, o Athletico chegou a ter a posse da bola. Mas encontrou muitas dificuldades para furar a defesa gremista e pouco finalizou a gol. Quem seguiu criando oportunidades foi o time da casa, que mesmo com as trocas, continuou com uma atuação segura. Na reta final, Renato colocou mais marcadores no meio-campo para segurar o resultado e terminou o jogo sem ser vazado.

Próximos jogos
O Grêmio volta a campo no próximo sábado, quando recebe o Cuiabá, em casa, às 18h30, pela segunda rodada do Brasileirão. Já o Athletico-PR encara o Inter, no domingo, às 16h, na Ligga Arena.