Cadastre-se e receba novidades de Promovol Eventos

Atlético-MG domina Sport e larga em vantagem na Copa do Brasil

Galo em vantagem
Empurrado por quase 40 mil torcedores, o Atlético-MG venceu o Sport por 2 a 0, na noite desta terça-feira, na Arena MRV. O duelo foi válido pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Intenso e dominante na partida, o Galo construiu a vantagem com gols de Zaracho e Arana.

E agora?
O jogo de volta entre Atlético e Sport será no dia 22 de maio, às 19h, na Arena de Pernambuco. O Galo pode até perder por um gol de diferença que avança às oitavas de final. O Sport precisa ganhar por três ou mais gols de diferença para se classificar. Se vencer por diferença de dois gols, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Galo de Milito invicto
Foi o duelo de times com invencibilidades na temporada. Melhor para o Atlético, que segue sem saber o que é derrota sob o comando de Gabriel Milito. São 10 jogos, sendo sete vitórias e três empates. De quebra encerrou a marca do Sport, que chegou à partida dono da maior invencibilidade do Brasil até então. Eram 13 partidas consecutivas sem derrotas.

Confusão na torcida do Sport
Após o gol de Zaracho, houve muita confusão no setor ocupado pela torcida do Sport na Arena MRV. Seguranças do estádio e policiais militares foram acionados, inclusive nas áreas dos bares. Teve correria entre as cadeiras, bombas de efeito moral. No segundo tempo, mais confusão. O jogo precisou ser paralisado por causa do gás de pimenta disparado na arquibancada.

Primeiro tempo
O Atlético apertou o Sport. Foi uma blitz. Com jogadas pela direita, com Scarpa, e pela esquerda, com Arana, pressionou o adversário. O Sport tentou escapadas, não conseguiu conter o Galo. Paulinho perdeu grande chance. Aos 10 minutos, Scarpa balançou as redes, mas o VAR anulou, apontando impedimento de Hulk no início da jogada. O camisa 6 e Otávio ainda tiveram outras chances. O Atlético manteve a marcação alta. E o gol saiu aos 28 minutos, com Zaracho. No fim da etapa, o Sport achou caminhos para respirar e ainda levou certo perigo, com Gustavo Coutinho.

Segundo tempo
O Atlético seguiu no ataque, com mais posse de bola e volume de jogo. Scarpa quase ampliou, e conseguiu um escanteio. Após a cobrança, Arana faz 2 a 0. Minutos depois, Hulk carimbou a trave do Sport. Vargas também balançou as redes, mas a posição de impedimento foi marcada. Na reta final do segundo tempo, Romarinho ameaçou em um contra-ataque para o Sport, mas foi bloqueado. Mas quem perdeu as melhores chances foi o Galo. Duas vezes com Hulk, uma delas na trave.

Bilheteria
Público: 39.595 torcedores
Renda: R$ 2.146,529,05

Agenda
O Atlético volta a jogar no próximo sábado. Às 16h, o Galo enfrenta o Fluminense no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, pela 5ª rodada do Brasileirão. Um dia antes, o Sport encara o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba, pela terceira rodada da Série B.